J’ai testé la crème maison : Recette


Recette cosmétique maison / mardi, juin 26th, 2018

La crème maison est bien un des produits cosmétiques que je redoutais  le plus. Non seulement, par la complexité de la recette,  mais aussi par rapport à mon type de peau. Ayant une peau mixte, j’ai utilisé une crème de la marque mixa pendant des années, alors qu’elle ne correspondait pas à mon type de peau. Alors, depuis quelques mois j’ai cessé d’utiliser cette crème mais aussi toutes crèmes du commerce pour me tourner vers les huiles végétales. D’ailleurs, je cherchais également à fuir tous ces produits chimiques qui sont inclus dans les cosmétiques trouvés en grandes surfaces. Non seulement, la liste des ingrédients est longue mais elle est indéchiffrable, on se rend bien compte que les noms qui s’y trouvent non rien de naturels et encore moins d’organiques.
Un jour, alors que j’écoutais ma mère se plaindre de ne pas avoir trouvé « the » crème pour son visage, je décide de me lancer dans l’aventure afin de tenter de répondre à cette demande.
Après maintes recherches, je m’inspire de la recette du site justebien.fr

Pensez à stériliser vos ustensiles avec utilisation.

Vous aurez besoin :

Ustensiles :
– petit fouet
– bol
– cuillère à café
– petit pot avec couvercle
– casserole
– verre doseur ou balance

Ingrédients : 

– 20 ml d’hydrolat (eau de rose)
– 15 ml d’huile végétale (huile d’avocat)
– 5 g de gel d’aloe vera (environ une cuillère à café)
– 2 g de cire d’abeille ( environ une cuillère à café)
– eau
– 1/2 verre de vinaigre blanc

Préparation : 
Faites bouillir dans l’eau et le vinaigre vos ustensiles pendant 5 minutes environ.
Pesez vos ingrédients, mettez les dans le bol que vous disposerez dans un bain-marie. Remuez régulièrement et lorsque vous obtenez une texture lisse, retirez du feu. Continuez à remuer jusqu’à que la texture épaississe et devient tiède. Vous pouvez également prévoir un bain-marie froid pour accélérer cette étape.
Transvasez votre crème dans votre pot.

Conservation :
Vous pouvez la conserver au frais, comme à l’air ambiant, étant donné qu’il s’agit d’une petite quantité.

Application :
Vous pouvez l’utiliser sur tout le corps, pensez à bien masser pour une meilleure pénétration.

 

Elle est certainement pas parfaite, elle peut-être améliorée au fur et mesure. Dans tous les cas elle ne contient pas de produits chimiques et c’est vous qui l’avez fait 😉 .
Tentez de prendre des produits bio!

 

Avez-vous testez votre propre crème? Quelle est votre recette?

2 réponses à « J’ai testé la crème maison : Recette »

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