Tiramisu cacao, une recette simple à réaliser


Recette cuisine maison / dimanche, juillet 1st, 2018

Le tiramisu est mon dessert préféré, frais, léger et doux, je vous partage la recette que je réalise depuis des années. Elle a d’ailleurs conquis ma famille.  Elle est basique et c’est comme ça que j’aime le savourer.
Sans plus tarder la recette !

Ingrédients :
-3 oeufs
-250 g de mascarpone
-1 bol de lait
-60 g de sucre
-2 cuillères à soupe de poudre de chocolat
-1/2 verre de cacao
-une 20 aine de boudoirs

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Puis, mélangez le jaune avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, avec un batteur ou un fouet. Ajoutez – y le mascarpone. Mélangez énergiquement. Incorporez ensuite le blanc peu à peu.
Vous pouvez utiliser un moule ou des verres pour avoir des portions individuelles. Mélangez la poudre de chocolat avec le lait, trempez y ensuite vos boudoirs.
Un étage de boudoirs, un étage de crème et saupoudrez de cacao. Réitérez l’opération jusqu’à remplir votre contenant.
Laissez reposer au moins 5 ou 6 heures au frais, le mieux une nuit. Pensez à bien couvrir avec du film cellophane afin de garder votre dessert de toute autre odeur contenue dans votre réfrigérateur. C’est prêt ! Savourez 🙂

Et vous, quelle est votre recette de tiramisu?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *